注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愁难忍/丑男人/Smelly---博客

心须宽 自无忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】无敌绝命连环腿  

2015-11-15 21:28:10|  分类: 【中华武术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神仙一笑《无敌绝命连环腿》

(朋友,看了这篇文章,记得点击该日志右边和底部的图片广告,以及日志结束后评论上方的推广信息,一定支持一下哟,谢谢!)

       腿技在实战搏击中是重磅杀伤性武器,兼融长度、力度、硬度为一体,可攻可守,功用全面,内容丰富,其中既有凌空飞腿,又有地躺奇腿,还有站立快腿,彼此相互组合连环踢出,足可使对手眼花缭乱,屡遭败果。难怪拳语有“腿踢连环无人抵”之说。但是在使用连环腿时,并不是一味盲目连踢,而有要求的,甄别连环腿是否优佳,应具备下述几点:
  1、腿技连环要求通顺自然,不顶劲,不失平衡;
  2、要适合实用原则,科研表明2—3腿连环符合实战规律,同时踢出效果也最好;
  3、要求起腿女口风,落腿如钉,劲力遒实,准确凶狠。
  1)弹腿+凌空弹腿双方交战,我快动发左弹腿狠踢对手裆部,接着右脚蹬地身体凌空连发右飞弹腿踢击对手面部,造成重创(图1、2)。
  要点:弹腿快出快收,准确有力,力达脚尖,凌空飞弹腿应把握对手受击身体前倾之时出击,转腰送胯,提气摆臂,目视腿方。
  2)外摆腿+下劈腿+凌空摆腿
  双方交战,对手突然起右高边腿攻踢我头部,我快变应对,发左外摆腿向外阻拦破化来腿,接着我用右下劈腿狠踢对手头面,对手后移步闪避,我顺势右脚落地连发凌空左外摆腿摆击其头部,造成重创。
  
  要点:外摆腿;隹确有力,展胯转腰发力,劈腿直膝下摆,凌空腿腾身敏捷,腿法连环紧密,双手自然摆动,力由腰发,目视腿方(图3、4、5)。
  3)里合腿+后撩腿
  双方交战,对手突发右高位侧踹腿猛踢我胸部,我快变应对,发右里合腿破阻来腿,接着右腿落步身体左转连发左后撩腿狠踢对手裆部,造成重创(图6、7)。
  要点:里合腿转腰摆胯,后撩腿分臂挑胯,力达脚底及脚跟,双腿连环,一气呵成,里合踢击对手膝胫处,使其产生巨痛,后撩转头快速,起腿贴紧支撑腿内侧,目视腿方。
  4)低边腿+侧蹦髓+高边腿
  双方交战,我突然发右低边腿抢踢对手前支撑腿内侧,接着右脚不落地连发侧踹狠踢其心腹,随对手后移,我落脚右转身发左高边腿踢击其头颈要害,造成重创(图8、9、10)。
  要点:出血快疾如风,腰胯发力,力达脚背及脚底,发腿踢击对手应选择空位点和失衡点,其打击效果最佳,目视腿方。
  5)下劈腿+前扫腿+后扫腿
  双方交战,我突发右下劈腿攻踢对手头部,对手后移步破化,接着我连发左、右前后扫腿踢击对手下盘根底,将其踢倒在地,造成重创(图11、12、13)。
  要点:劈腿由上而下直膝摆踢,扫腿领头竖颈,拧脚转腰,腿踢连环,准确有力,当发前扫腿对手闪避后,后扫腿应急速连发,目视腿方。
  6)弹腿+高边腿
  双方交战,我突然进身发右弹腿抢攻对手裆部,接着右腿不落地连发右高边腿踢击对手头部,造成重创,双手自然摆动(图14、15)。
  要点:弹腿抢攻果断快速,边腿活膝裹胯倒肩扭腰发力,力达脚背,右腿连踢可虚实互变,也可实腿连踢,目视腿方。
  7)勾踢腿+侧铲腿
  双方交战,我突然进身发右勾踢腿勾踢对手前支撑腿脚跟,接着连发右下铲腿狠踢其支撑腿内膝,使之倒跌在地,造成重创(图16、17)。
  
  要点:勾踢准确,直腿摆胯勾脚尖抄踢,侧铲腿应垫左步侧进身,力达脚外侧,勾铲连环紧密,目视腿方。
  8)外摆腿+下劈腿
  双方交战,对手进身欲发拳攻打我时,我快变应对使用左外摆腿摆踢其头面,对手下潜身闪化,接着我连发右下劈腿狠击其头颈,造成重创(图18、19)。
  要点:外摆腿展胯,劈腿直膝下摆,连环腿快猛有力,当对手下潜身还原站立时,发劈腿踢击效果最佳,目视腿方。
  9)前蹬腿+侧踹腿
  双方交战,我突然从正面用右前蹬腿踢击对手胸腹,接着右脚不落地,垫左步连发右侧踹腿狠踢其头颈要害,造成重创(图20、21)。
  要点:蹬腿转腰送胯,顺势连踢侧踹快猛有力,双手自然摆动,目视腿方。
  10)里合+后扫腿
  双方交战,我突然用右里合腿抢攻对手头面,对手下潜身躲闪,我连招转身发左后扫腿狠踢对手支撑腿,使之倒跌在地,造成重创(图22、23)。
  要点:里合腿快速有力,蹲身后扫腿连贯准确,高、低双点踢击对手,使之难以防范,目视腿方。
  11)里缠腿+侧踹腿
  双方交战,对手突然用右蹬腿踢击我裆部,我快变应对,发右里缠腿阻击破化来腿,接着连发右侧踹腿猛踢对手胸部,造成重创(图24、25)。
  要点:里缠腿以膝关节为轴由外向里缠踢,力达脚底,准确快捷,右脚不落地连发踹腿,双手随动,转腰展胯,力达脚底,目视腿方。
  12)前钉腿+下戳腿+侧踹腿
  双方交战,对手突然用右直拳攻打我面门,我快变应对,用右手臂屈肘外格挡,同时发右前钉腿反踢对手前腿胫骨,接着右手反扣来腕,用右下戳腿连踢其脚面,此时对手补发左拳打我头部,我双脚跳换步发左侧踹腿狠踢对手心窝,造成重创(图26、27、28)。
  要点:钉戳腿连贯,转胯翻膝发力,力达脚尖,跳步侧踹一是为闪开对手拳打,二是为换变重心便于侧踹攻击,目视腿方。
  13)勾踢腿+侧踹腿+后扫腿
  双方交战,我突然发左勾踢腿踢击对手前腿脚跟,对手提腿破化,接着我连发左侧踹腿狠踢对手胸部,随之蹲身变招发右后扫腿将其扫跌在地,造成重创(图29、30、31)。
  
  要点:勾、踹、扫连环腿快速有力,勾腿转腰裹胯,踹腿展腹直膝,扫腿拧腰变脸,力达触点,目视腿方。
  14)踩腿+高边腿+中边腿
  双方交战,对手突发右扇掌抽打我脸部,我快速应对,上体后仰身避化来掌,同时发右踩腿踢击对手前腿胫膝处,接着连发左高、右中边腿狠踢其背部、软肋,造成重创(图32、33、34)。
  要点:三腿组合连贯、快速,当对手受腿击后移位时,我边腿正好出招,力发腰胯,力达脚底及脚背,倒肩裹胯,协调一致,目视腿方。
  15)低弹腿+侧踹腿+旋摆腿
  双方交战,我突然用左低弹腿诱踢对手前小腿,随对手后撤步,我快发右高侧踹腿踢击其面部,接着转身连发左旋摆腿狠踢对手头背,造成重创(图35、36、37)。
  要点:弹腿虚踢引诱对手注意力,侧踹倾身展胯,力达脚底,旋摆腿拧腰甩头直膝摆踢,力达脚底及后小腿,三腿紧密相连,双手自然摆动,目视腿方。

 魏峰截拳道权威教程(10VCD) 李小龙截拳道教程.

首先感谢朋友们的光临!并劳您点击左下角和右方的广告,为我加分,多谢了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017