注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愁难忍/丑男人/Smelly---博客

心须宽 自无忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】家里窗帘太脏怎么洗? 妙招简单又实用,你一定用得上!  

2016-01-16 22:12:30|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗帘是家居中不可少的装饰用品,除了装饰用途,还可保暖、保护隐私等作用。但时间长了就需要清洗,不然落了一层灰,多影响美观啊。可在清洗窗帘时我们当然希望可以做到焕然一新,又比较省力。小编可以给大家支几招哦!

  窗帘,清洗一、帆布或麻制成的窗帘

  这种窗帘清洗后比较难干燥,所以不宜放到水中直接清洗,而应该选用海绵蘸些温水或肥皂溶液、氨溶液混合液体进行抹擦,待晾干后卷起来即可。

  二、普通布料做成的窗帘

  对于一些用普通布料做成的窗帘,可用湿布擦洗,也可按常规方法放在清水中或洗衣机里用中性洗涤剂进行清洗。

清洗,可用

  三、静电植绒布制成的窗帘(遮光面料)

  这种窗帘不太容易脏,无需经常清洗。但如果要清洗须注意,切记勿将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地擦就可以了,如果绒布过湿,也勿用力拧绞,以免绒毛脱掉,影响其美观。正确的清洗方法应该是用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒面料的本来面貌。可用,滚轴四、天鹅绒制成的窗帘

  清理这种窗帘,应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在斜式架子上,使水分自然滴干,这样就会使窗帘清洁如新了。

  五、软百叶窗帘

  这种窗帘是目前家庭中使用较多的一种窗帘,清洗时先把窗关好,在其上喷洒适量清水或擦光剂,然后用抹布擦干,即可使窗帘保持较长的清洁光亮;窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷轻轻擦拭。如果窗帘较脏,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂,也可使用少许氨溶液擦拭。

  滚轴,溶液六、滚轴窗帘

  先将脏的滚轴窗帘拉下,铺平,用布擦,滚轴的中央通常是空的,可用一条长棍,一端系着绒毛伸进去不停的转动,就会把灰尘除去。

  相信小编说了那么多,大家对各种类型的窗帘清洗都有了大概的了解了,回家看看你家窗帘脏了没?赶紧洗起来。

  (微信点击“+”“添加朋友”,粘贴,搜索,就可关注我们了。)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017