注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愁难忍/丑男人/Smelly---博客

心须宽 自无忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】撞墙功  

2016-01-22 23:22:50|  分类: 【气功专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爬上墙头等红杏《撞墙功》
撞墙功



1撞墙功动作要领:
    背墙而立,双脚肩宽,脚与墙的距离以自己的鞋为单位计算,约1.0-1.5只鞋的长度,人站直后,深呼吸然后往墙上后倒,触墙刹那让吸入的气被墙撞击而挤出,并发出轻微自然的声音。每天撞200次,每次10分钟左右。撞墙的时尽量让整个后背平整的撞向墙壁,同时发出一个夯实的声音。

 

2撞墙功的道理和作用:
1)打通督脉及两边共四条膀胱经,一条督脉就可以治多少病,数不清啊!而膀胱经上有所有的背俞穴,就心俞、肝俞、肾俞、脾俞等等,这意味这所有内脏的病皆可治疗,程度不同而已;
2)震动了胸腔、肺部、心脏,也震动了下部的肝脾肾等,与其相关的病也直接、间接都治了;
3)震动了脊椎,令整条脊椎都处于震颤状,相当于正骨,调整了所有不正的关节、筋腱、纤维等等;
4)脊椎痛大脑、脑髓,打通所有与脑部相关的经络、神经、血管等等,对大脑相关疾病极有帮助;
5)撞墙的刹那要吐气,如同气球被突然一击,胸中之气突然向所有该出的地方挤出,打通所有不通的气脉,排除胸中浊气,心中块垒。

 

3补充说明:

1)初撞者一般都会发出两个声音,比如很多人刚开始都是上肩先碰到墙壁,然后屁股再碰到墙壁,这就会产生两个声音,这是不对的。但没有关系,慢慢的调整撞墙的位置和姿势,随着次数的增多,自然会慢慢的平整撞向墙壁,只发出一个夯实的声音。

2)如果撞向墙壁发现身体的脏器不舒服,或者很痛,可以适当的调整一下身体的方向、力度或者角度,以身体不难受为准。

3)初撞者一般都会撞完后头晕脑涨,或者出现手麻,脚麻,小腹紧收,胸口郁闷,打嗝吐气等状况,这都是正常的,也多数都是气冲病灶的反应,不应惊慌。随着次数的增多,就会越来越感觉神清气爽,精神愉悦,精力充沛。台湾首富王永庆就是每日坚持练习撞墙功而活至92岁。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017