注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愁难忍/丑男人/Smelly---博客

心须宽 自无忧

 
 
 

日志

 
 

【转载】金刚桩内功  

2016-01-03 22:00:39|  分类: 【气功专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚桩内功乃少林武学真传,法简效宏,功效极为惊人!习者用心修习10天即可令丹田聚气成团,身心剧变判若两人,一般疾病不药而愈。继而打通大、小周天,从而产生超常的攻防能力。

          预备式:两脚与肩同宽,两膝微屈,口微闭舌抵上腭,全身放松,自然呼吸。虚领顶颈,下颏微收,眼微闭,两手心自然相对下垂体侧,肩要沉,胸宜含,总之使身体舒适为宜!

        第一式:接上势,两手缓缓上提抱于胸前,两手距胸30cm,手指似弯非弯,似夹非夹,劳宫穴相对呈抱球状,两手相距5cm为宜,身躯正直,做到松而不软,紧而不僵,静站5分钟。

        第二式:接上势,两手慢慢同时外拉,拉至10cm左右再缓缓内合,合到3cm左右时,再同时向外拉,如此反复练习,但动作一定要放慢,不可用僵力开合,要体会两手之间似乎有物,不久你就会发现两手之间有一种无形的牵引力,令你双掌合不拢、拉不开,此即内功初生之兆!呼吸与动作也需配合,开时吸,合时呼。

        第三式:上式修习10分钟后可做收功,两手于胸前抱住不动,将掌中内力分成两股,各自从双掌劳宫穴吸入,并沿两臂上行至胸部合二为一,然后下沉至小腹丹田。连做3次,每次动作都是吸气运行,呼气时两掌下按配合内力同时下沉丹田,然后双手叠放于下丹田,意守丹田30分钟为宜!

        收功式:上式做完须起身行走数趟, 两手相互搓揉至发热,轻蹲双脚,宁心片刻即可。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017